浏览人次: 4049

仪器设备

本系之教学设备除普通化学、有机化学、分析化学、仪器分析、物理化学等实验室外,尚有精密实验室、无尘室、药品室、器材室、准备室、电脑室、教具制作室及教师研究室等。

ImageImage

实验废弃物处理设备:本系所为改善实验室废弃物(废水、有机物及废气)处理,由教育部专案支助建立了一座实验废水处理厂、一座废液储存设施及十座废气处理塔,同时实验桌也改装成符合环保署实验室抽气要求的烟柜实验桌一体的实验台。本系所实验废水及抽气设备排出的废水,废气业经检验皆已符合环保署实验废弃物排放标准。

Image

另外,系上并置有多部贵重仪器和电脑设备以供学生研究使用,包含:
福传式核磁共振光谱仪:400 MHz200 MHz液态核磁共振仪
质谱仪:气相相层析质谱仪、TOF质谱仪、感应偶合电浆质谱仪
气相层析仪
高效能液相层析仪
福传式红外线光谱仪
紫外光-可见光光谱仪
离子层析仪
凝胶透析层析仪
原子吸收光谱仪
萤光光谱仪